Исследование показывает, что спрос на трудовых мигрантов выше в экономически развитых и добывающих ресурсы регионах, а также в регионах с низкой плотностью населения. Таким образом, ведущими регионами по привлечению иностранных работников являются Ямало-Ненецкий автономный округ (отношение заявок на квоты к населению региона в 2012 году составило 11,1%), затем Ненецкий автономный округ (8,6%), Чукотский автономный округ (8,1%), Еврейская автономная область (7,2%) и Сахалинская область (7,1%). В Москве отношение заявок на квоты к числу занятых составило 3,1%; в Московской области это было 3,9%, а в Санкт-Петербурге было немного выше — 5,9%.

По словам Вакуленко и Леухина, мигранты особенно востребованы там, где не хватает местной рабочей силы.

Было обнаружено, что строительная и обрабатывающая промышленность имеют самый высокий спрос на мигрантов; почти половина (45,8%) всех заявок на квоты для мигрантов была в строительстве, 13,5% в обрабатывающей промышленности и 10,6% в оптовой и розничной торговле.

Было очень мало заявок на квоты в сфере образования, здравоохранения и финансов.

Дешевая рабочая сила

Большинство иностранных работников заняты на низкооплачиваемых работах с низким статусом. Более крупные компании часто запрашивают неквалифицированных работников, у которых нет образования, кроме средней школы, и ограниченный опыт работы не более одного года; малый и средний бизнес имеет больший спрос на квалифицированных работников. По словам Вакуленко и Леухина, мигранты в России восполняют нехватку местных рабочих в низкоквалифицированных профессиях.

Так, 42,3% заявок на квоты подпадают под категорию «квалифицированные рабочие крупных и малых промышленных предприятий, ремесел, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки полезных ископаемых», 25% заявок требуют «неквалифицированных рабочих». и 12,6% — «операторы машин и сборщики».

По мнению авторов исследования, при прочих равных условиях российский бизнес больше интересуется внутренними, а не внешними мигрантами. Работать с русскими, мигрирующими из других регионов, проще и дешевле, поскольку работодатели могут избежать бюрократических проволочек при подаче заявок на получение разрешений на использование иностранных работников. Компании нанимают иностранцев только тогда, когда ощутимые выгоды перевешивают затраты и предпочитают набирать квалифицированных и хорошо оплачиваемых сотрудников из числа внутренних мигрантов.

Мигрантам выплачивается среднемесячная заработная плата в размере 12 000 рублей — это примерно половина среднего показателя по России, но это число не учитывает образование, квалификацию, отрасль и другие факторы. Самая высокая заработная плата в размере более 30 000 рублей предлагается мигрантам, занятым в сфере финансов, горнодобывающей промышленности и образования, а самая низкая заработная плата в размере около 8 000 рублей выплачивается в сельскохозяйственном секторе.

Квоты не основаны на экономической необходимости

Вакуленко и Леухин приходят к выводу, что существующая система планирования квот мигрантов и распределения мигрантов по всей стране не основана на региональных макроэкономических показателях и, следовательно, зачастую не отвечает фактическим потребностям местной экономики.