Неудобные, но важные вопросы

 Неудобные, но важные вопросы

Внезапная смерть иконы поп-музыки Принца стала сюрпризом для его поклонников. Откровение о том, что он, по-видимому, умер без завещания, подчеркивает важность решения неудобных вопросов финансового планирования, тем более, что жизнь иногда заканчивается неожиданно. Получите самый выгодный потребительский кредит.

Как финансовый планировщик, я помогаю клиентам планировать на будущее, которое они ожидают, но я также подчеркиваю важность подготовки к неожиданностям. Написание и подписание завещания, получение страхового покрытия в случае катастрофы, таких ситуаций как инвалидность и преждевременная смерть, а также экономия средств на черный день — это лишь некоторые из мер, которые я регулярно обсуждаю со своими клиентами под заголовком «на всякий случай».

К сожалению, Принц, возможно, не рассмотрел хотя бы один из этих сценариев на всякий случай. В результате, закон штата Миннесота, скорее всего, решит, в очень публичном процессе, как его имущество будет делиться и управляться. Практически уверен, что решения государства будут отличаться от того, что Принц решил бы сам. У Принца остались одна сестра, пять живых сводных братьев и дети двух покойных сводных братьев, все из которых являются потенциальными наследниками, потому что закон Миннесоты рассматривает сводных братьев так же, как родных. Процесс под надзором суда может легко привести к длительной внутрисемейной вражде.

Профессия Принца усложняет всё еще больше. Музыкальные соавторы, которые писали или записывались с Принцем, вероятно, будут иметь некоторые претензии на его записи и интеллектуальную собственность. Неопубликованная музыка будет являться предметом претензий как со стороны наследников певца, так и со стороны Warner Music. (Осложнения, связанные с оценкой не только его музыки, но и его имиджа и других нематериальных активов, несомненно, сделают ответственность за имущество еще одной спорной точкой)

Принудительное финансовое планирование гарантирует, что вы будете лучше подготовлены к неожиданному, чем Принц, но принятия этих предварительных шагов недостаточно. Также важно сообщать о своих намерениях и планах своей семье на протяжении всей жизни. Даже если они в конечном итоге не согласятся с тем, как вы решили распределить свои активы, они, по крайней мере, будут знать вашу точку зрения.

Принц не делегировал. Как сообщает газета The New York Times, он «изо всех сил старался удержать как можно больше контроля» в своих деловых отношениях на всю жизнь. (1) Многие люди делают то же самое. К сожалению, чем более контролируемый или скрытный вы с вашими финансами, тем труднее для тех, кто берет на себя ответственность, когда вы больше не можете управлять ими самостоятельно. Помимо того, что вы создаете больше работы для своих преемников, отсутствие общения также подвергает их риску потери критических выплат, не претендуя на страховые выплаты или упуская из виду определенные активы.

Профессионалы часто подчеркивают важность планов замещения кадров, однако важны и личные планы замещения кадров. Первые шаги включают в себя обмен информацией о Вашем текущем финансовом положении и пожеланиях с Вашим супругом/супругой и взрослыми детьми. Вы также можете нанять специалиста по финансовому планированию, чтобы он начал брать на себя некоторые обязанности. Делегирование не только освободит вас от выполнения определенных задач, но и обеспечит, чтобы кто-то другой знал, как решать ваши проблемы, если с вами что-то неожиданно случится.

Открытая коммуникация о ваших финансовых решениях важна и на других этапах. Взрослые дети должны понимать, каково финансовое положение их родителей, как они распоряжаются своими финансами, кому они делегируют определенные обязанности и где они хранят важные финансовые и юридические документы. Пример их родителей может помочь взрослым детям управлять собственной жизнью, а также подготовить их к вмешательству, если родители окажутся не в состоянии управлять своими делами из-за несчастного случая или когнитивных нарушений.

В идеальном мире родители инициировали бы эти финансовые разговоры. В действительности, многие люди находят обсуждение личных финансов пугающей перспективой. Независимо от того, на чьей ты стороне, помни, что открытое общение не является предложением «все или ничего». Начав углубляться в финансовые вопросы, даже на поверхностном уровне, можно растопить лед и со временем прийти к более предметным разговорам.

Как напоминает нам преждевременная смерть Принца, трагедия не всегда предостерегает. Заблаговременное планирование и обсуждение планов с близкими людьми может сделать трагическую ситуацию немного более сносной для ваших близких.

Сноски:

1) Нью-Йорк Таймс: «Принц умер без завещания, согласно судебным документам, поданным его сестрой;

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Похожие записи