Продвижение — русский путь

 Продвижение — русский путь

В течение периода обучения примерно каждый пятый работник (22%) был мобильным каждый год, получая повышение по службе или смену работодателя. Показатели внешней мобильности были почти в три раза выше, 16,3% против 5,8%, чем показатели внутренней мобильности, в то время как социально-демографические характеристики людей, выбирающих тот или иной тип мобильности, были различными.

Исследование показало, что мужчины были более склонны к внешней мобильности, в то время как женщины почти с такой же вероятностью перешли в компанию. «С некоторыми оговорками этот вывод свидетельствует об относительно низкой степени гендерной дискриминации на российском рынке труда — по крайней мере, когда речь идет о внутреннем продвижении по службе», — отмечают авторы.

Внутренняя и внешняя мобильность имеют тенденцию к снижению с возрастом: с 25% и 8,5% в группе 30 лет и младше до 9,5% и 3% в группе 50 лет и старше для внешней и внутренней мобильности соответственно.

Дополнительное обучение стимулирует мобильность; у работников, которые платят за дополнительное обучение, примерно в два раза больше шансов сменить работодателя, в то время как у тех, кто обучается за счет работодателя, в два раза больше шансов получить повышение по службе внутри страны.

Другим важным фактором является размер поселения; мобильность рабочей силы была признана самой высокой в ​​крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, и самой низкой в ​​сельских общинах. На региональном уровне мобильность рабочей силы в России относительно высока в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале и относительно низка в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Компании с иностранным участием являются лидерами как с точки зрения внутренней, так и внешней мобильности. По мнению авторов исследования, «такие компании являются наиболее эффективным и быстрорастущим сектором российской экономики, поэтому они, как правило, нанимают больше людей и предлагают возможности для карьерного роста».

Отраслевая внешняя мобильность преобладает в строительстве и относительно редко встречается в нерыночных секторах, таких как государственное управление, образование и здравоохранение, в то время как внутренняя мобильность мало изменяется в диапазоне от 5,5% до 6%, являясь самой высокой в ​​обрабатывающей промышленности и нерыночные сектора и самые низкие в сельском хозяйстве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Похожие записи