Работодатели не заинтересованы в опыте и образовании трудящихся-мигрантов

 Работодатели не заинтересованы в опыте и образовании трудящихся-мигрантов

В России спрос на трудящихся-мигрантов наиболее высок в экономически развитых и добывающих ресурсы регионах, в районах с низкой плотностью населения, а также в строительных и промышленных компаниях. Работодатели предпочитают нанимать низкоквалифицированных мигрантов, не имеющих образования, кроме средней школы, с ограниченным опытом работы менее года, поскольку эти работники намного дешевле, чем местные жители. Таковы некоторые из результатов исследования Елены Вакуленко, доцента кафедры прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ и студента НИУ ВШЭ Романа Леухина.

В связи с демографическим кризисом и нехваткой рабочих в стране российские компании нуждаются в трудовых мигрантах. В то время как российские колледжи и университеты готовят многочисленных экономистов, юристов и психологов, которые часто заканчивают работать на других работах, таких как розничная торговля, треть промышленных компаний страны сообщают о нехватке рабочих. Многие россияне предпочитают не выполнять рабочие обязанности, воспринимая их как профессии с низким статусом. Люди предпочли бы работать на низко ранговых офисных должностях, чем работать водителями или поварами, независимо от зарплаты.

По мнению экспертов, никакие усилия по мобилизации местной рабочей силы не смогут удовлетворить более 50% потребностей, вызванных демографическим кризисом и сокращением трудоспособного населения страны — по крайней мере, до 2030 года. Таким образом, России по-прежнему будут нужны рабочие-мигранты и хорошо продуманная миграционная политика, основанная на оценке фактической потребности российских компаний в иностранных работниках и учитывающая специфические особенности региональных рынков труда.

Вакуленко, доцент кафедры прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ и студент НИУ ВШЭ Леухин попытался определить фактический спрос на иностранных работников в России, в какой степени различные отрасли, компании и регионы нуждаются в иностранной рабочей силе, каковы предпочтения работодателя для рабочих-мигрантов и сколько они готовы платить мигрантам. Исследователи опубликовали свои выводы в статье «Исследование спроса на иностранную рабочую силу в российских регионах с использованием заявок на квоты».

Исследование было основано на данных Федеральной службы по труду и занятости России и Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в том числе 1,5 млн. Человек, и базы данных российских фирм Руслана. Для более детального изучения фирм, которые используют мигрантов, исследователи объединили данные Русланы за 2011 год с данными за 2012 год из заявок работодателей на квоты для мигрантов.

Однако Вакуленко и Леухин признают, что точность их выводов ограничена, поскольку от 5 до 7 миллионов мигрантов, по разным оценкам, работают в России нелегально. «Хотя данные, которые мы используем для анализа, не дают точной оценки спроса на труд мигрантов, они все же дают нам представление о структуре спроса, влияющих факторах и средней заработной плате, выплачиваемой мигрантам», — объясняют Вакуленко и Леухин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Похожие записи