Смена работодателей для более высокой оплаты

 Смена работодателей для более высокой оплаты

Nothing left behind. Attentive dedicated fired man packing his stuff in a box as he cleaning his workplace before leaving the office

При выборе карьерного роста люди руководствуются ожидаемыми выгодами, такими как оплата. Взаимосвязь между зарплатой и мобильностью наблюдается в разных странах, но вопрос причины и следствия — то есть, приносит ли мобильность более высокую заработную плату или перспектива более высокой оплаты — приводит к мобильности — остается без ответа.

Мобильность часто включает в себя высокооплачиваемых сотрудников и, как правило, приводит к значительному увеличению заработной платы. В течение исследовательского периода было установлено, что работники с мобильными сотрудниками в среднем зарабатывают на 25% больше, чем работники с внешними мобильностями, которые, в свою очередь, зарабатывают примерно на 5% больше, чем те, кто остался на той же работе.

В то же время, в период с 2005 по 2013 год ожидаемое увеличение заработной платы было самым высоким: 23% для внешне мобильных сотрудников и составляло 19% для тех, кто является внутренне мобильным, и 10% для тех, кто не перешел на другую работу.

«С этой точки зрения внешняя мобильность представляется наиболее экономически привлекательной стратегией, особенно в период до кризиса 2008–2009 гг., Однако в последние годы между внешней и внутренней мобильностью с точки зрения повышения заработной платы наблюдалась незначительная разница по мнению авторов.

До этого внешние мобильные работники, как правило, получают среднюю зарплату, немного ниже средней по рынку, в то время как внутренние мобильные получают заработную плату на уровне рынка. Другими словами, первые просто догоняют тех, кто остается на той же работе, а вторые опережают их по уровню заработной платы, согласно основному выводу исследования.

В соответствии с глобальной тенденцией

Исследование демонстрирует, что мобильность рабочей силы в России является частью глобальной тенденции, управляемой теми же факторами, что и в других странах.

Результаты подтверждают тенденцию страны к внешней мобильности рабочей силы, которая была оценена в три раза выше, чем внутренняя мобильность в течение периода исследования.

Однако первоначальное предположение о низкой внутренней мобильности не подтвердилось, так как многие вакансии, создаваемые внешней мобильностью, заполняются сотрудниками компании, что делает внутреннюю мобильность достаточно высокой в ​​России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Похожие записи